Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Апокалипсис! Катастрофа!

пчела

Сегодня проснулся утром тяжело, с нехорошим чувством, будто бы произошло немыслимо ужасное что-то. А вроде как не происходило ничего. Все, как обычно было. А что если ожидает меня что-то ужасное в ближайшем будущем моем?
Оттого в ванной с предельной мылся осторожностью, боялся страшно, как бы в воде при мытье не захлебнуться. Завтракал аккуратно очень, тщательно остерегался, чтобы как бы не подавиться случайно. Пронесло. Вроде все пока обошлось, перекрестился с облегчением. Ничего не случилось нехорошего со мною, как ожидалось.
Одевался осторожно, не торопясь, при этом особенно возился долго, когда галстук завязывал, как бы на нем сдуру не удавиться. И опять столбом стою, и вообще не понимаю, что же червем зубастым глодало меня так яростно, что же гложет меня до сих пор.
Так что сегодня у нас там за окном с погодой, солнышко сияет, или же дождь моросит, мне зонтик брать в дорогу с собою или же оставить его дома. В окно выглянул, вздрогнул, передернулся, и чуть чувств не лишился. Так вот что произошло! Вот, матушка моя, в чем проблема-то вся обозначилась! На улице-то дьявол знает что происходит, ни травки зеленой не видно, ни листочка единого не трепещется на деревьях и кустах. Боже ты мой! Полные кранты! Апокалипсис! Катастрофа! Перевернулись небеса, апокалипсис полный! Вот он, пришел конец света, амба! Выходить на улицу берет страх, но еще страшнее оставаться одному дома! Беда общая пришла, надобно и сопереживать ее сообща, сообща ее преодолевать.
Не помню вообще, во что и как обулся, заклинило память, не помню совершенно, память отказала, как пальто накинул на себя, выпрыгиваю в дверь на лестничную площадку взбесившимся зайцем. Через несколько ступенек вниз лечу по лестнице. Выскакиваю из подъезда, словно черт из табакерки, а там, скромно у подъезда на сырой лавочке сидит сосед по подъезду, пивко попивает в удовольствие. Понимаю, что болеет сосед после вчерашних его по-богатырски обильных возлияний, но как можно с утра опохмел снимать, черт тебя дери, когда такое творится вокруг!
— Серега! Да как ты, чудо в кепке, можешь здесь пить пиво?! Тут такое происходит вокруг, ни травки нет зеленой на земле, ни единого листочка зеленого нет на деревьях, а ты тут сидишь спокойно, да еще пиво с утра глушишь бутылками! Ну ты молодец!
Тот странно смотрит на меня, отхлебнул из своей бутылки снова, в мою сторону посмотрел, и мне спокойно говорит.
— Проснись, товарищ, какая к чертям трава зеленая, еще снег с зимы не везде сошел!

Оставить комментарий

Посетители сайта
А что, поделимся.
Считалочка
раскрутка сайта, оптимизация сайта