Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Веточки березки.

березка

Завяли веточки березки. Наверное, пора от них избавляться. Листочки с них пооблетели, зачем голые ветки в доме. Глаз они уже не радуют.
Домой их принесла супруга, на Троицу. Срезал их я. В церковь носила на службу их она. После принесла их домой. Украсила ими комнату. И впрямь хорошо получилась. Словно березки у тебе в гости пришли. Есть гости нежеланные, а есть такие, которых ждешь, и которым всегда рад. Вот эти веточки из тех гостей, о которых в последнюю очередь упомянул.
А почему, мне интересно, великий праздник православных христиан Троица так тесно связан с березами. Я пока далек от религии, с верой и богом пока еще на расстоянии, и неведомо мне это. Никто из верующих мне объяснить это не сумел. Веруют многие, а вот разбираются в таких тонкостях не все. У батюшки надо было бы спросить, когда жену на службу возил. Да разве к нему в такой день подойдешь. Он в плотном кольце верующих находился.
Так почему же не дуб, ни осина, ни липа, а именно березка. Так, надо эту прореху в своих знаниях исправлять. Не люблю, когда есть белые пятна в знаниях. Тяготит меня такое положение вещей.
А с веточками березовыми придется сегодня прощаться. Хоть и тяжело расставаться с теми, к кому уже привык, но так будет лучше, следующая встреча, в следующую Троицу, желанней будет.

Оставить комментарий

Посетители сайта
А что, поделимся.
Считалочка
раскрутка сайта, оптимизация сайта