Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Молодец Шипулин!

антон шипулин

Ура!
Дождались? Или все относим к совпадениям и удачи? Хотелось бы верить, что дождались. На фоне бесконечных допинговых скандалов, на фоне мелких проблесков, на фоне крушения иллюзий в каждом новом сезоне победы Шипулина в Паклюке не луч света в беспросветном государстве, а лучище, посланный в темноту мощнейшим прожектором. И имя этого лучище Антон Шипулин.
Молодец, особенно в гонке с общего старта, не стал разглядывать спину Мартена Фуркада, а тому только волю дай, рванет так, задники лыж засверкают. Смело пошел вперед, обошел и Фуркада, и второго француза, Беатрикса, и добыл второе золото на одном туре.
Чем-то там французские тренеры недовольны были, якобы не по правилам Антон Беатрикса обошел, создал помеху французу, после чего тот завалился на снег, сам упал и Фуркаду помешал. Но жаловаться на происки соперника не удел сильных, тем более компетентные специалисты не заметили ничего, что осуждало бы тактику борьбы Шипулина. Значит его уже боятся, и боятся не кто-нибудь из числа лучших биатлонистов мира, а их немало, а боятся гранды мирового биатлона. А заставить себя боятся, дорогого стоит. Теперь, на следующих этапах надо соперникам следить за российским биатлонистом, а подобная борьба требует приложения больших сил.
Молодец Шипулин!
А вот друзья товарищи снова не показали того, что могли бы показать. Малышко не как не может войти в форму, и слова, если я правильно помню, великого Александра Тихонова, мол, рано Дмитрия причислили к звездам мирового биатлона, уже не режут слух, а заставляют задуматься. А вот Гараничеву и Лапшину надо тренировать характер. Видно, что и тот и другой способны на многое. И Лапшин и Гараничев неплохо бегут, если бы еще и стреляли метко, думаю если не на первых ролях они были бы, то в цветочную церемонию попадали бы гораздо чаще, чем пока это происходит.
Молодец Цветков, почти в каждой гонке завидная постоянство. Наберется сил, опыта, глядишь и выше подпрыгнет. Мы только рады будем.
С Печенкиным посложнее, видимо парень после некоторых неудач немного потерял веру в себя. Вот здесь очень нужна помощь наставников и сильнейших биатлонистов мира прошлого, того же Тихонова.
Про девчонок ничего пока говорить не буду. Наверное этим составом они большего добиться не могут. Ведь соперницы кто, Макарайнен, Домбрачева, Соукалова, та же Валя Семеренко, мне кажется Глазыриной, Шумиловой, Виролайнен пока эти соперницы не по зубам, ну если только все они одним махом ошибаться станут, а вот Подчуфарова при определенных условиях может посоревноваться с каждой, с одними в стрельбе, с другим в беге. А в целом вполне может претендовать не только на цветочную церемонию, но и на подиумы, и даже на первое место.
Все им удачи! Надеюсь, что и дальше биатлон не будет нас огорчать.

Оставить комментарий

Посетители сайта
А что, поделимся.
Считалочка
раскрутка сайта, оптимизация сайта