Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Чемпионат мира. Биатлон.

антон шипулин

Чего с мужиками-то случилось?
Если честно, ожидал от них большего. Потому что меньше того, что они сделали, ожидать было тяжело.
Нет, серебреная медаль Шипулина в гонке преследования дорогого стоит, сегодня все тяжелее и тяжелее выигрывать не только гонки в целом, но и медали другого достоинства. Мировой биатлон в целом и отдельные биатлонисты в частности на месте не стояли. Многие научились хорошо стрелять и быстро бегать. И если несколькими годами ранее речь могла идти о единичных индивидуумах, так называемых не биатлонных стран, то сегодня речь идет уже о сборных стран, которые прежде моды в этом зимнем виде спорта не задавали.
Как подпрыгнули чехи! Каковы украинцы! Белорусы не хотят уступать! А кроме них есть еще и австрийцы, итальянцы, дают о себе знать американцы и канадцы. А купе с немцами, норвежцами и французами надо быть вторым Мартеном Фуркадом и вторым Уле-Эйнаром Бьерндаленом в лучшие его годы, чтобы выигрывать у такого количества очень сильных спортсменов. А нашим, как видно стало за прошедшие гонки, ой как далеко до мастерства таких великих спортсменов. С такими данными можно только надеяться на чудо. Ведь даже если бы неплохо отстрелялись, как к примеру в индивидуальной гонке сделал Алексей Волков, то соперники должны промахнуться по два, некоторые, вроде того же Мартена Фуркада, по три раза. Даже Шипулину с Гараничевым точная стрельба не могла гарантировать шансов на медаль.
А тут еще и стрелять разучились.
Почему так плохо стали стрелять Гараничев, Лапшин и Малышко? Им что, винтовки перед чемпионатом мира поменяли? Зрение решили подправить в лучшую сторону, а получилось все наоборот? Перекормили чем-то, что у них руки начали трястись, и палки не стой силой тело вперед толкают, и прицелиться хорошо не могут.
юрлова
А Катя Юрлова молодец! Пусть повезло, основные соперницы промахнулись, пусть лыжню подморозило, но она сдюжила, она единственная из ста трех участниц все пули послала точно в мишень, значит условия для стрельбы были так просты. Молодец она! Сдюжила! И если бы даже один раз промахнулась, что ее перекинуло бы на шесть строчек ниже, там бы даже и медалью не пахло, все равно была бы молодец. А везет тем, кто удачу не ждет стоя у обочины, а сам старается нагнать ее, у ухватить ее за гриву.
А за мужиков стыдно! Так болел я за Тимофея Лапшина, да видимо, не по Сеньки шапка, пусть он простит меня, но место его на чемпионате Европы. Пусть молодежь в пятом десятке, чем такие как Лапшин и Малышко там же.
Впереди еще эстафета и масс-старт, но чего-то уже не очень верится. Здесь не подразумеваю Антона Шипулина, он молодец так же, и он в поле…
Но все равно будем болеть.
болельщики россии

Оставить комментарий

Посетители сайта
А что, поделимся.
Считалочка
раскрутка сайта, оптимизация сайта