Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Беломор.

беломор

Иногда случаются странные вещи. Иногда случаются очень странные вещи. А иногда получается так, что ты сам, того, может быть, и не желая, совершаешь странные поступки, над которыми потом иногда и пошутить хочется. И вот в этом уже ничего странного нет. Се ля ви, как говорят любители болотных лягушек в виде блюда на столе.
Темный в вечернее время, ничем, ни одним уличным фонарем не освещенный участок городской улицы повстречался на моем пути. Ближайший, вырывающий из темноты участок дороги фонарь, где-то там, далеко впереди, метрах в трехстах или двухстах, за поворотом, из-за угла дома видны его неяркие, приглушенные темным вечером блики.
— Эй, постой-ка мужик! Дайка мне закурить!
Я, не желаю сам того, останавливаюсь. Ко мне подходит крупный мужчина. У него черные, как мне кажется в темноте, густые, большие усы и растрепанная борода. Из-под темной, как снова мне кажется, спортивной шапочки торчат длинные, косматые волосы. На глазах, не смотря на темный, безлунный вечер, темные очки. Неприятный, сразу по нему видно, тип. Немного засосало, где-то в моем организме под ложечкой. Его ладони в перчатках собраны в кулаки.
— А Вам что? Что Вы курите?
— Не понял?
— Какие сигареты Вы курите?
— Я курю Дипломат.
— У меня нет Дипломата.
— Дай тогда, что есть у тебя в кармане!
— Беломор.
— Да пошел ты!
И если честно, я с облегчением пошел, уж больно бандитская рожа была у ночного бродяги, да и плечи его были шире моих, дай бог не соврать, раза в два. И я пошел, закуривая на ходу Дипломат.

Оставить комментарий

Посетители сайта
А что, поделимся.
Считалочка
раскрутка сайта, оптимизация сайта